Разработка и поставка лазерно-оптических компонентов и оборудования. Резидент Технопарка ИТМО
8 (800) 775-38-88
Бесплатно по РФ
Санкт-Петербург
    ru en
    Разработка и поставка лазерно-оптических компонентов и оборудования. Резидент Технопарка ИТМО
    Разработка и поставка лазерно-оптических компонентов и оборудования. Резидент Технопарка ИТМО

    Статьи

    • photo
      Заготовки и преформы из кварца для вытяжки оптических волокон 11-05-2021

      Краткий обзор технологий  производства кварцевых труб и стержней

      Подробнее
    • photo
      Подключение и измерение мощности полупроводникового лазерного модуля накачки с волоконным выводом 21-04-2021

      Инженеры "ЛЛС" рассказывают о методике подключения и тестирования лазерных диодов накачки

      Подробнее
    • photo
      Обзор перестраиваемых фильтров для волоконно-оптических приложений 01-12-2020

      В обзоре представлены различные типы перестраиваемых фильтров, их характеристики и применение.

      Подробнее
    • photo
      Волокна nLight Liekki. Новинки и рекорды отрасли 02-11-2020

      Наиболее популярные серии оптических волокон, а также новинки от производителя nLight Liekki

      Подробнее
    • photo
    • photo
    • photo
    • photo
    • photo
      Одномодовый волоконный лазер мощностью 1 кВт с высоким качеством излучения – совместная разработка специалистов ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина» и АО «ЛЛС» 31-03-2020

      Статья посвящена разработке одномодового волоконного лазера мощностью 1 кВт с высоким качеством излучения, который применяется в обработке материалов и научных проектах. Представлены ключевые характеристики, а также приведены результаты измерений качества пучка, спектра излучения и параметров лазера в импульсном режиме работы.

      Подробнее
    • photo
      НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ЛАЗЕРНОМ РАСКРОЕ МЕТАЛЛА 17-10-2019

      18 ГОД БЫЛ ЕЩЕ ОДНИМ РЕКОРДНЫМ ГОДОМ В СЕКТОРЕ ПРОДАЖИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ЛАЗЕРОВ — НА УРОВНЕ ~5,1 МЛРД ДОЛЛ. МИРОВОЙ РЫНОК ЛАЗЕРОВ ДЛЯ МАКРООБРАБОТКИ В 2018 ГОДУ СОСТАВИЛ 2789 МЛН ДОЛЛ. [1, 2] И В 2019 Г. ДОЛЖЕН ДОСТИГНУТЬ 2906 МЛН ДОЛЛ. ЛИДЕРОМ БЫЛА ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА С 41% [2–4].

      Подробнее
    • photo
    • photo
      «Laser. World of Photonics-2019». Впечатления участников 16-08-2019

      Каждые два года, начиная с 1973-го, в Германии в Мюнхене открывает свои двери выставка «Laser. World of Photonics». Одновременно с выставкой проходит всемирный конгресс «World of Photonics», объединяющий несколько научных конференций. Широкое международное участие в «Laser. World of Photonics» лидеров рынка, руководителей предприятий и потребителей превращают это мероприятие в важнейшее международное событие для отраслевой промышленности и науки. На мюнхенской выставке можно встретить представителей как всех ведущих мировых производителей лазерной, оптической и оптико-электронной техники, так и предприятий – её потребителей, получить представление о развитии некоторых национальных рынков, почувствовать изменения промышленного рынка лазерных систем и сопутствующих компонентов.

      Подробнее
    • photo
      Лазерная маркировка ультрафиолетовым лазером 09-08-2019

      Лазерная маркировка - самый современный метод нанесения графической или текстовой информации на поверхности материалов широкого спектра. Она представляет собой локальное облучение поверхности сфокусированным лазерным излучением с высокой плотностью мощности, которое сопровождается удалением материала (абляцией), изменением его цвета и структуры в результате физической или химической реакции, в результате чего формируется перманентное изображение высокой точности.

      Подробнее
    • photo
      Спектральное тестирование активных систем в лабораторных и производственных условиях 02-08-2019

      Любой оптический передатчик, будь то линейная карта со скоростью 100 Гбит/с или подключаемый модуль (серия SFP или QSFP28, EXFO), включает в себя оптические узлы для генерации оптического сигнала. Самый базовый компонент - лазер - интегрируется во все более сложные сборки, вплоть до оптических сетевых систем (WDM или других). Каждый оптический источник со своим специфическим уровнем сложности должен быть тщательно протестирован. Спектральный анализ или измерение оптической мощности, как функции длины волны и связанных с ней параметров, является ключевой частью тщательной оценки оптического источника. В этом обзоре описываются рекомендуемые варианты тестирования для оптических источников и усилителей в лабораторных и производственных условиях. Во-первых, объясняется, почему спектральное тестирование является фундаментальным в лабораторных и производственных условиях. Во-вторых, описаны различные типы оптических источников и соответствующие испытания для каждого из них. И, наконец, представлено тестовое оборудование для каждого типа источника.

      Подробнее
    • photo
      MOPA излучатель для лазерной обработки материалов 26-07-2019

      Конфигурация МОРА - Master Oscillator Power Amplifier (задающий генератор-усилитель мощности) - является самой инновационной и технологичной системой на сегодняшний день. В традиционных однокамерных лазерных системах приходится выбирать между шириной полосы и мощностью излучения. С технологией MOPA больше не придется идти на этот компромисс.

      Подробнее
    • photo
      Ультрафиолетовая лазерная резка 19-07-2019

      Ультрафиолетовые лазеры имеют ряд преимуществ на рынке микрорезки металлических и неметаллических материалов. Стабильность и надежность лазерных инструментов в сочетании с точностью обработки и низкими механическими напряжениями позволяют этим лазерам выйти на рынок микроэлектронного производства. Благодаря гибкости в работе с широким спектром материалов УФ-лазеры легко адаптируется к требованиям технологических процессов и встраиваются в линии быстрой и точной лазерной обработки в производстве микроэлектроники. В статье представлены возможности твердотельных УФ-лазеров с диодной накачкой с излучением на длине волны 355 нм.

      Подробнее
    • photo
      Рынок лазеров в России и странах СНГ 10-07-2019

      В России и странах СНГ производятся почти все виды лазерно-оптической техники, имеющейся сегодня на мировом рынке. По данным Лазерной ассоциации (ЛАС), 50 отечественных фирм-производителей предлагают 1,4 тыс. моделей источников лазерного излучения, 45 производителей — более 300 моделей лазерных технологических установок, 54 производителя — 310 моделей лазерных медицинских аппаратов и инструментария, 28 производителей — более 1,1 тыс. моделей устройств для оптической связи, 58 производителей — около 270 моделей лазерной аппаратуры для технических измерений и диагностики, 53 производителя выпускают разнообразные оптические материалы, элементы и узлы [1].


      Подробнее
    • photo
      Мировой рынок фотоники и лазерных технологий: 2010-2019 08-07-2019

      ПРОДАЖИ ЛАЗЕРОВ ЗА ДЕСЯТИЛЕТИЕ УДВОИЛИСЬ, ДОСТИГНУВ В 2018 ГОДУ 13,76 МЛРД ДОЛЛ. ОБЪЕМ ПРОДАЖ ЛАЗЕРОВ В 2019 ГОДУ ОЖИДАЕТСЯ НА УРОВНЕ 14,6 МЛРД ДОЛЛ. СЕКТОР ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЛИДИРУЕТ, ОБОГНАВ СЕКТОР КОММУНИКАЦИЙ В 2018 ГОДУ ПОЧТИ В 2 РАЗА.

      Подробнее
    • photo
      Технология «Radio over Fibre» в судовых антеннах связи. 05-07-2019

      В статье показано использование технологии «Radio over Fibre» (RoF) в различных приложениях судовой радиосвязи. Описаны структура и свойства волоконно-оптических линий, используемых для передачи микроволн в морской технике. Определены параметры линии связи RoF, необходимые для получения надлежащих качественных параметров передачи сигнала, а также оценены с точки зрения потребностей и требований судовых установок.

      Подробнее
    • photo
      Малошумящий узкополосный лазер для измерения скорости и направления ветра с высокой точностью в системе Лидар 27-06-2019

      Лазерная доплеровская велосиметрия представляет собой быстрый и высокопродуктивный метод измерения направления и скорости движения различных объектов, частиц и газов. Высокая чувствительность достигается за счет использования стабилизированных узкополосных лазеров с малым уровнем шума. В статье описаны возможности использования такого метода измерения в системах Лидар для точного определения скорости и направления ветра, а также предложены конкретные решения по источникам излучениям. Важно отметить, что такие «ветровые» Лидары нашли применение  для высокоточного прогнозирования энергозатрат в современных ветряных электростанциях.

      Подробнее