Новости

  • photo
    Ультрафиолетовая лазерная резка 19-07-2019

    Ультрафиолетовые лазеры имеют ряд преимуществ на рынке микрорезки металлических и неметаллических материалов. Стабильность и надежность лазерных инструментов в сочетании с точностью обработки и низкими механическими напряжениями позволяют этим лазерам выйти на рынок микроэлектронного производства. Благодаря гибкости в работе с широким спектром материалов УФ-лазеры легко адаптируется к требованиям технологических процессов и встраиваются в линии быстрой и точной лазерной обработки в производстве микроэлектроники. В статье представлены возможности твердотельных УФ-лазеров с диодной накачкой с излучением на длине волны 355 нм.

    Подробнее
  • photo
    Рынок лазеров в России и странах СНГ 10-07-2019

    В России и странах СНГ производятся почти все виды лазерно-оптической техники, имеющейся сегодня на мировом рынке. По данным Лазерной ассоциации (ЛАС), 50 отечественных фирм-производителей предлагают 1,4 тыс. моделей источников лазерного излучения, 45 производителей — более 300 моделей лазерных технологических установок, 54 производителя — 310 моделей лазерных медицинских аппаратов и инструментария, 28 производителей — более 1,1 тыс. моделей устройств для оптической связи, 58 производителей — около 270 моделей лазерной аппаратуры для технических измерений и диагностики, 53 производителя выпускают разнообразные оптические материалы, элементы и узлы [1].


    Подробнее
  • photo
    Мировой рынок фотоники и лазерных технологий: 2010-2019 08-07-2019

    ПРОДАЖИ ЛАЗЕРОВ ЗА ДЕСЯТИЛЕТИЕ УДВОИЛИСЬ, ДОСТИГНУВ В 2018 ГОДУ 13,76 МЛРД ДОЛЛ. ОБЪЕМ ПРОДАЖ ЛАЗЕРОВ В 2019 ГОДУ ОЖИДАЕТСЯ НА УРОВНЕ 14,6 МЛРД ДОЛЛ. СЕКТОР ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЛИДИРУЕТ, ОБОГНАВ СЕКТОР КОММУНИКАЦИЙ В 2018 ГОДУ ПОЧТИ В 2 РАЗА.

    Подробнее
  • photo
    Технология «Radio over Fibre» в судовых антеннах связи. 05-07-2019

    В статье показано использование технологии «Radio over Fibre» (RoF) в различных приложениях судовой радиосвязи. Описаны структура и свойства волоконно-оптических линий, используемых для передачи микроволн в морской технике. Определены параметры линии связи RoF, необходимые для получения надлежащих качественных параметров передачи сигнала, а также оценены с точки зрения потребностей и требований судовых установок.

    Подробнее
  • photo
    Малошумящий узкополосный лазер для измерения скорости и направления ветра с высокой точностью в системе Лидар 27-06-2019

    Лазерная доплеровская велосиметрия представляет собой быстрый и высокопродуктивный метод измерения направления и скорости движения различных объектов, частиц и газов. Высокая чувствительность достигается за счет использования стабилизированных узкополосных лазеров с малым уровнем шума. В статье описаны возможности использования такого метода измерения в системах Лидар для точного определения скорости и направления ветра, а также предложены конкретные решения по источникам излучениям. Важно отметить, что такие «ветровые» Лидары нашли применение  для высокоточного прогнозирования энергозатрат в современных ветряных электростанциях.

    Подробнее