Приглашаем на XI международную конференцию «Фундаментальные проблемы оптики»!

Приглашаем на XI международную конференцию «Фундаментальные проблемы оптики»!

17-10-2019

545.jpg

21-25 октября 2019 года в ИТМО состоится XI Международная конференция «Фундаментальные проблемы оптики 2019» (ФПО-2019).

 Компания «Ленинградские Лазерные Системы» («ЛЛС») является резидентом Технопарка ИТМО и выступит генеральным спонсором ФПО-2019.

Ежегодно мероприятие собирает ведущих специалистов в области оптики и фотоники для обсуждения последних разработок и актуальных задач.

В этом году в рамках ФПО-2019 пройдут секции по следующим направлениям:
  • оптика фемто- и аттосекундных импульсов;
  • квантовая оптика и фундаментальная спектроскопия;
  • когерентные процессы взаимодействия света с веществом;
  • нелинейные взаимодействия терагерцового излучения с веществом, функциональные терагерцовые материалы;
  • новые принципы оптической передачи, обработки и хранения информации;
  • оптические материалы фотоники;
  • оптика для биологии и медицины.

555345.png

Конференцию откроет пленарное заседание, на котором выступит партнер «ЛЛС» из Южной Кореи, директор отдела исследований и разработок компании WOORIRO Су Хён Бэк. Он сделает доклад на тему «Однофотонные лавинные диоды (SPAD) для производства однофотонных детекторов и развития квантовой криптографии».

Также, в первый день конференции специалисты АО «Ленинградские Лазерные Системы» проведут для участников мероприятия серию докладов на семинаре «Индустриальная фотоника»:

16:00 Колегов А. А. Волоконный модуль с дифракционно ограниченным пучком и выходной мощностью 1 кВт совместного производства АО "Ленинградские Лазерные Системы» и ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. ак. Е. И. ЗАБАБАХИНА»;

16:25 Саченко Д. В. Волоконные лазеры с ультракороткими импульсами (НС, ПС, ФС) от мировых производителей для научных и индустриальных целей;

16:40 Кузьмичёв Н. С. Анализатор сверхкоротких импульсов на основе частотно-разрешенного оптического стробирован6ия IQFROG;

17:10 Ромашова В. Б. Системы регистрации лазерного излучения (OPHIR+DATARAY) и демонстрация работы оборудования.

 Во время конференции будет действовать выставочный стенд компании «ЛЛС». Участники смогут протестировать представленное оборудование и пообщаться со специалистами компании.

  12345656.png

Назад к новостям